Brauereigasthof Schäffler in Missen-Wilhams, Michels Kräuteralpe und Alpe Sonnenhalde bei Oberstaufen jetzt im Gault-Millau
Das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen: Nicht Gourmetrestaurants hat der Gourmetführer Gault-Millau in seiner bayerischen Regionalausgabe neu unter die lukullischen Adressen aus dem Allgäu aufgenommen, sondern einen Brauereigasthof, eine Kräuteralp und eine Sennküche.
Volkacher Mainschleife als herbstliche Genießeradresse
Fränkischer Bremser und Zwiebelkuchen oder Mainfisch und Silvaner: Im Herbst herrscht an der Volkacher Mainschleife Hochkonjunktur für Genießer fränkischer Spezialitäten.
Ein Fest für den Coburger Kloß
Der mittlerweile 6. Coburger Klößmarkt verspricht ein besonderer Höhepunkt im Festsommer der Vestestadt zu werden.
Enge Verbindung zwischen der Bayreuther Brauerei Maisel und dem Festspielhaus
Sie hat alles ganz genau aufgeschrieben und deshalb sind auch viele Kleinigkeiten überliefert: Cosima Wagner, Gattin des Komponisten Richard Wagner, führte in ihren Tagebüchern akribisch Buch über die Aktivitäten der beiden. Dass der große Komponist dem Bier nicht abgeneigt war, wird dabei immer wieder deutlich. Selbst „bei der Arbeit“ habe er gerne ein Bier getrunken, berichtet die Gattin. Regelmäßige, gemeinsame Bierstunden hat es in der Villa Wahnfried ebenso gegeben wie Ausflüge mit einem Fässchen Bier, die überliefert sind.
Fröhlich feiern bei der 62. Kulmbacher Bierwoche
Neun Tage lang, vom 30. Juli bis zum 7. August 2011, befindet sich Kulmbach wieder in einem fröhlichen Ausnahmezustand.
Wildschönauer Almfrühstück auf der Farnkaser Alm bei den Silberbergers
Naturliebhaber kommen in der Urlaubsregion Wildschönau immer auf ihre Kosten. Ein ganz besonderer Tipp ist das Almfrühstück auf der Farnkaseralm bei den Silberberger`s. Robin und Kristel Silberberger verbringen mit ihren zwei Töchtern Eva und Elisa seit Jahren den Sommer auf der Alm. Für Besucher haben sich die beiden etwas besonderes einfallen lassen - ein Wildschönauer Almfrühstück inmitten saftiger Almwiesen und glücklicher Kühe, auf einer urigen Hütte mit vielen Spezialitäten der Region.
Verlockende Vielfalt bei Frankens „flüssigem Gold“ – Entdeckungstouren in der Heimat der Biere
(FR) Golden schimmernd oder tiefdunkel, schaumgekrönt und naturtrüb, mit leichter Malznote oder unverwechselbar rauchigem Geschmack – so abwechslungsreich und charaktervoll wie die fränkischen Landschaften und Städte präsentiert sich auch Frankens „flüssiges Gold“, das Bier. Rund 300 Brauereien sorgen hier für Vielfalt im „Seidla“, wie die Franken ihren 0,5-Liter-Bierkrug nennen. Damit findet man in Franken die höchste Brauereidichte Europas.